Сантехнический трос для прочистки от компании САНТРОС - надежный инструмент для ликвидации засоров. Сантехнический трос САНТРОС оснащается сменными насадками, подбираемыми в зависимости от природы возникновения и сложности засора. Трос для прочистки САНТРОС доставляется во все регионы РФ.
В практической работе многих организаций сантехнический трос применяется для прочистки труб бойлеров и котлов, канализационных и водопроводных труб, ливневых стоков и иных трубопроводных систем.
Трос САНТРОС удобен для прочистки дымоходов и некоторых видов систем вентиляции.
Сантехнический трос САНТРОС - незаменимый доступный и эффективный механический инструмент для профилактики и устранения засоров.
Трос для прочистки САНТРОС - это необходимый ручной инструмент каждого профессионального инженера-сантехника.
Основой сантехнического троса САНТРОС является проволочный гибкий вал для силовых передач - представляет собой свитый из двух проволок сердечник, с послойно навитыми прядями проволоки фиксированного диаметра. Намотка осуществляется определенным порядком - первый слой по оси вправо, второй - по оси влево и т.д. до получения необходимого диаметра вала.
Тросы для прочистки САНТРОС изготавливается из пружинной проволоки ГОСТ 9389-75.
Сантехнический трос конструктивно производится с удобной Z-образной рукоятью, обеспечивающей эффективную передачу вращения непосредственно гибкому валу, и оснащается на конце насадками различной функциональности.
Вращательные движения, способствуют прохождению вала через технологические изгибы трубопроводных конструкций. Диапазон диаметров тросов от 6 до 20 мм. Диапазон длины - до 40 метров. Трос САНТРОС по желанию заказчика может комплектоваться ленточной броней.
При проталкивании троса САНТРОС вращение передается в сторону навивки пружины. Извлекается трос вращением в противоположную от навивки пружины сторону.
После применения сантехнический трос подлежит сушке и обязательному смазыванию смазкой. При укорочении троса для прочистки необходимо место отреза на 50-70 мм предварительно отжечь.
Как использовать сантехнический трос для прочистки САНТРОС
• Свободный конец сантехнического троса вставить в направляющую трубу и ввести до достижения места засора в канализационном трубопроводе.
• Убедившись, что вал дальше продвинуть невозможно, начинать вращение вала, производя накручивание на конец троса продуктов засора (обрывки тряпок, вата, полиэтиленовые пакеты и др.) с одновременной подачей троса вперед по трубопроводу.
• Периодически следует извлекать трос из трубопровода для очистки от продуктов засора. При необходимости операции повторить до полной очистки трубопровода от засора.
• В зависимости от характера засора его разрушение можно произвести и за счет измельчения (фрезерования) отложений при вращении троса для прочистки.
• При прочистке канализационных сетей спиралями, снабженных ручками для вращения, следует вращать рукоятки в сторону закрутки спирали. Последовательность операций аналогична работе с сантехническими тросами для прочистки САНТРОС.
Предлагаем сотрудничество и привлекательные условия для жилищно-коммунальных хозяйств, РЭУ, ЖЭУ, управлений ЖКХ, пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей, учебных заведений, бизнес-центров, малых и больших предприятий, фабрик, заводов, а также всех заинтересованных в партнерстве и в продукции САНТРОС.